Вспыхивающие в Подпорожье шпалы РЖД родом из Ярославля

Опубликовано: 17:55 13.06.2017
Принадлежит разделам: Подпорожье  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Шпалы РЖД, сгоревшие в День России на Важинском грантино-щебёночном заводе в Подпорожском районе Ленобласти, оказались "родственниками" сгоревших ранее в порту Никольского.

Редакция 47news выяснила происхождение 1000 квадратных метров шпал, горевших 12 июня на территории Важинского гранитно-щебёночного завода (ВГЩЗ). Как мы уже отмечали, списанные шпалы РЖД были складированы компанией "Челма", имеющей общих собственников с самим ВГЩЗ. В свою очередь, "Челма" получила шпалы по договору с ярославской компанией "Биотерм". После прокурорской проверки, выявившей несанкционированное хранение пропитанных горюче-смазочными материалами шпал, они неожиданно воспламенились.

Любопытно, но именно эта фирма размещала примерно 40 тысяч шпал, сгоревших в начале мая в порту поселка Никольский на реке Свирь. Отметим, что в обоих случаях компетентные лица усматривают признаки поджога.

Как уже писал 47news, в соседнем Лодейнопольском районе компания-собственник земельного участка серьёзно опасается возможного возгорания порядка 10 тысяч шпал, складированных другой фирмой из Ярославля — ООО "Игнис". Компания длительное время не выплачивает собственнику земли арендную плату и уклоняется от вывоза пожароопасной продукции.

Как выяснили в редакции 47news, ярославское происхождение "Биотерма" и "Игниса" — не совпадение. Так, ООО "Биотерм" принадлежит своему директору Александру Климову. В 2012 году он владел более чем половиной самарского ООО "Энергоресурс", директором которого в это время был Евгений Магунов — на тот момент единственный владелец "Игниса".

Примечателен и иной момент. Еще в 2013 году руководство порта в Никольском подало иск к ОАО "РЖД", требуя с монополиста более 140 миллионов рублей невыплаченных средств за хранение списанных шпал. Размещением их на территории порта занималось всё то же ООО "Биотерм". Компания должна была утилизировать шпалы по договору с ООО "ТрансЭко", в свою очередь получивших их от железной дороги.

С января прошлого года "ТрансЭко" не существует. На момент ликвидации компании она полностью принадлежала белизкому офшору "Ваззаро Коммерц", но ранее в совладельцах фирмы фигурировал Алексей Быстров, до мая 2015 года единолично владевший "Игнисом". Отметим, что собеседники корреспондента 47news в правоохранительных органах этого бизнесмена назвали одной из ключевых фигур в схеме утилизации списанных шпал.

В ярославском офисе компании "Биотерм" 47news сообщили, что директора Александра Климова в офисе нет и сегодня не ожидается. На оставленный журналистом номер к моменту публикации новости никто не перезвонил.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20171 активными пользователями новости 1 и новости 2


Подпорожье Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Подпорожье

            
            
2011-11-30 08:50:13







 комкова людмила Недвижимость » Сниму
срочно нужна квартира 1 или2-х комнатная



 Бубникова Светлана Недвижимость » Сниму
сниму 1-ую квартиру на долгий срок.








 Александр Животные » Продаю
срочно продам лошадь недорого


 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Подпорожье

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха