Здоровье людей - залог успешного развития региона

Здоровье людей - залог успешного развития регионаОпубликовано: 10:58 12.12.2006
Принадлежит разделам: Подпорожский район  Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ
Также относится к: Лодейнопольский район, Бокситогорский район, Тихвинский район

Об уровне развития здравоохранения в регионе необходимо судить в большей степени по тому, насколько качественна и доступна для людей медицинская помощь в дальних деревнях и поселках.

Об уровне развития здравоохранения в регионе можно и необходимо судить не только по ситуации в пригородных районах, но и тому, насколько качественна и доступна для людей медицинская помощь в дальних деревнях и поселках.

В течение последних лет в Ленинградской области не закрылась ни одна сельская участковая больница, работают все фельдшеры, обслуживающие жителей небольших населенных пунктов региона. Особое внимание, для сохранения и развития Северо-Востока области, уделяется эффективной медицинской помощи в Лодейнопольском, Тихвинском, Бокситогорском, Подпорожском районах.

В здравоохранение отдаленных территорий вкладываются серьезные средства. Только за последние три года в Подпорожском районе были введены в эксплуатацию амбулатория в поселке Важины, больница в Винницах, поликлиника в Подпорожье и социально-больничный комплекс в Вознесенье. Только на эти объекты областным бюджетом вложено 75 миллионов рублей. Сейчас завершается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Кипрушино, появится своя амбулатория в деревне Красный Бор.

Чтобы люди, живущие в дальних поселках и деревнях, не были ничем стеснены и  обделены, по инициативе Губернатора Ленинградской области в нынешнем году особое внимание уделялось обеспечению оборудованием больниц именно в отдаленных районах. В Винницкую больницу по национальному проекту поставлен новый аппарат УЗИ. В Подпорожье,  для обслуживания сельских жителей, в поликлинику пришли современные флюорографы, эндоскопы, аппараты для измерения ЭКГ. В 2006 году по областной программе в Подпорожский район поставлено 4 машины Скорой помощи и 2 автомобиля поступило в рамках национального проекта.

Подпорожский район - очень протяженный, разбросанный, и многие пожилые жители маленьких деревень и поселков не могут самостоятельно добраться до фельдшерско-акушерского пункта, хотя они и работают в 20 деревнях. Чтобы люди не были обделены помощью и профилактическими осмотрами, в Подпорожском районе составили график выездов специалистов на село. В 2006 году около 4500 человек будет осмотрено на дому, в избах и на квартирах, специалисты-медики Подпорожской, Винницкой больницы сделали около 200 выездов. По сути, их работа во многом проходит на колесах, в движении по самым дальним деревням, в которых проживает по 10-15 человек, а порой и меньше.

Для дальних деревень, объединенных в пять округов, работают дополнительно пять фельдшерско-акушерских пунктов, чтобы люди получали помощь не только в рамках профилактических объездов, но и при желании могли сами прийти на прием к фельдшеру.В Подпорожском районе намного больше, чем в среднем по области, ездит Скорая помощь, причем, в основном - на село. Это говорит о том, что отказов людям нет, и новые машины, приобретенные областью, отрабатывают на все 100 процентов. Результатом становится снижение смертности и рост рождаемости, отмеченный в 2006 году в Подпорожском районе впервые за последние десять лет.

Политика поддержки дальних районов выражается в обеспечении койками в больницах Подпорожского района на уровне, превышающем областной показатель и все рекомендации федерального Минздрава. В 10 раз за последние пять лет вырос уровень госпитализации в Подпорожском районе, что показывает, что люди получают медицинскую помощь как в райцентре, так и в участковых стационарах.

Почти в 1,5 раза выше, чем в среднем по Ленинградской области, уровень обеспечения стационаров Подпорожского района врачами и медсестрами. На 100 процентов укомплектованы кадрами медицинские учреждения муниципального образования. Чтобы люди могли в любой момент получить у доктора или фельдшера консультацию, на обеспечение участковых медиков телефонами выделены средства из местного бюджета.

В Ленинградской области очень внимательно подходят к вопросам развития отдаленных районов, и вопросы здравоохранения в таких территориях исключительно актуальны. Медик здесь - не только врач или фельдшер по профессии и должности, но и социальный работник, представитель интеллигенции. Это особая миссия - помогать людям в небольших и находящихся на приличном расстоянии от центра деревнях и поселках.

Подпорожский район не обделен вниманием, и это доказывает перспективы здешнего развития. Ведь здоровье исключительно важно для достижения любых целей, а сохранение и развитие глубинки во многом зависит от медицинского обслуживания. Именно поэтому и в наступающем году на Северо-Востоке области продолжат работать все районные и местные больницы, причем, некоторые из них, например, Ефимовская Бокситогорского района и Шугозерская Тихвинского района, будут отремонтированы. При этом повышается качество медицинского обслуживания. Делается так, чтобы жители не лежали, а лечились в стационарах, для этого приобретается оборудование, обучаются медики, идет объединение отделений некоторых  отстающих в развитии стационаров. Создаются максимально комфортные условия для пребывания и лечения в них людей.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20171 активными пользователями новости 1 и новости 2


Подпорожский район Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Подпорожском районе

            
            
2011-11-30 09:00:28






 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Подпорожском районе

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ