Областного депутата возмутило, на что способны "девчонки из Подпорожья"

Опубликовано: 12:45 27.10.2011
Принадлежит разделам: Подпорожский район  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Лодейнопольский район

Предприятия в Лодейнопольском и Подпорожском районах получат налоговые льготы в том случае, если создадут как минимум 10 рабочих мест.

Предприятия в Лодейнопольском и Подпорожском районах получат налоговые льготы в том случае, если создадут как минимум 10 рабочих мест.

Как передает корреспондент 47News, об этом шла речь в четверг, 27 октября, на заседании правительства Ленинградской области. Предполагается, что в данных районах будет до 13,5% понижена ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет.

Как пояснил вице-губернатор Григорий Двас, действие закона будет распространяться на предприятия различных отраслей, которые создадут как минимум 10 рабочих мест в этих районах. По словам Дваса, общая сумма налога на прибыль, которая была уплачена с территорий данных районов – 19 миллионов рублей. «Это цифра незначительная. Мы надеемся, что положительный эффект от создания рабочих мест превысит бюджетные потери и улучши социально-экономическую ситуацию в районе. Есть надежды на то, что данное решение подтолкнет группу малых предприятий к развитию», - пояснил он.

При этому губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отметил, что при принятии закона необходимо учесть следующий момент: предприятия могут получит льготы только в том случае, если они производят продукцию на этой территории, а не просто зарегистрируются.

Из зала поступил вопрос: могут ли другие районы получит подобные льготы? «Могут, но только  в том случае, если доведут свое положение до уровня хуже, чем в этих двух районах», - ответил Двас.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области Анатолий Зайцев выразил надежду на то, что данный закон поможет закрепит молодые кадры на территориях Подпорожского и Лодейнопольского районов. «Молодежь ведь говорит: мы не хотим уезжать ни в какой Петербург, мы понимаем, что нас там никто не ждет. Вот все мы бываем на телевидении. Кто нас там обычно гримирует? Девчонки из Подпорожья! Это все, на что они способны в Санкт-Петербурге», - возмутился Зайцев, не пояснив, чем же так уж плоха работа гримера.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20171 активными пользователями новости 1 и новости 2


Подпорожский район Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Подпорожском районе

            
            
2011-11-30 10:14:15






 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Подпорожском районе

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области